新華網 正文
“澳門全球傳媒産業發展大會2018”開幕
2018-05-21 16:34:49 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  5月21日,澳門特區行政長官崔世安(中)、中央政府駐澳門聯絡辦公室主任鄭曉松(左四)、中央統戰部副部長譚天星(右四)等出席開幕儀式。當日,以“一帶一路”與傳媒創新合作發展為主題的“澳門全球傳媒産業發展大會2018”在澳門開幕。 新華社記者張金加攝

  新華社澳門5月21日電(記者郭鑫)以“一帶一路”與傳媒創新合作發展為主題的“澳門全球傳媒産業發展大會2018”,21日上午在澳門開幕。來自內地、澳門和海外的傳媒、學界、産業界嘉賓200余人匯聚一堂,聚焦熱點,深入探討傳媒技術、內容和産業創新等話題,攜手促進傳媒産業的合作與發展。

  本次大會由中國新聞社、澳門日報社聯合主辦。澳門特區行政長官崔世安、中央政府駐澳門聯絡辦公室主任鄭曉松、中央統戰部副部長譚天星等出席開幕儀式。

  本次大會聚焦視覺傳播、直播、區塊鏈等熱點,深入探討傳媒技術革新、傳媒內容創新、視覺産業發展等話題。大會現場舉行的“一帶一路”主題圖片展,用視覺的語言、攝影的藝術,從政策溝通、資金融通、設施聯通、貿易暢通、民心相通等角度,以60余幅圖片展示“一帶一路”倡議提出5年來各個方面的交流合作成果。

  譚天星在致辭時表示,在“一帶一路”倡議下,中國在國際社會影響日甚,全世界越來越希望了解中國,這為沿線國家和地區的傳媒産業機構、以及與之有友好交流合作關係的傳媒産業機構發展帶來重要機遇,但媒體業態的深刻變革也為傳媒産業發展提出了新的挑戰。傳統媒體與新媒體加速融合,彼此滲透,行業形態在重塑,産業格局在重構。

  本次大會邀請了學界專家、業界同仁,深入探討傳媒産業熱點、焦點,致力推動傳媒行業創新,加強中外媒體的交流合作,助力全球傳媒産業的發展。

  澳門全球傳媒産業發展大會于2013年首次舉辦,已成功舉辦兩屆。

+1
【糾錯】 責任編輯: 章廉
新聞評論
加載更多
塞上湖城 重構“城市之肺”
塞上湖城 重構“城市之肺”
霧裏看花
霧裏看花
青島:海水浴場享清涼
青島:海水浴場享清涼
全國鐵路暑運拉開帷幕
全國鐵路暑運拉開帷幕

010020030320000000000000011100001122864803