新華網 正文
香港警方成功處置在灣仔工地地盤發現的第三枚炸彈
2018-05-11 18:45:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

(XHDW·圖文互動)(1)香港警方成功處置在灣仔工地地盤發現的第三枚炸彈

  5月11日,在香港灣仔一工地,警方在處置炸彈。新華社發(王申 攝)

  新華社香港5月11日電(記者周雪婷)香港警方11日中午宣布,10日在灣仔一工地地盤發現的二戰時遺留炸彈已被成功解除,耗時20小時。警方在處置期間共疏散了1250人。

  目前,香港灣仔北附近道路、輪渡已恢復通行,酒店、體育場館等公共設施也恢復運作。

  香港灣仔沙中線地鐵工地地盤10日下午發現一枚二戰時期空投的未爆炸彈。這是繼今年1月灣仔工地發現兩枚炸彈後,在該工地地盤發現的第三枚炸彈。炸彈重約450公斤,與上兩次發現的同屬美式AN-M65型炸彈。

  香港警方接獲報案後,立即派出爆炸品處理課特別部隊前去處置炸彈,同時封鎖灣仔北附近道路,並疏散萬麗海景酒店、華潤大廈及灣仔領事館內的工作人員及住戶。

  經過近20個小時的冒雨通宵處理,炸彈被安全處理完畢,期間無人受傷。

  今年香港灣仔沙中線工程地盤相繼挖出炸彈:1月27日,灣仔沙中線地盤發現美式空投炸彈AN-M65。不足5日後,又一枚相似炸彈在該地盤被挖出。上述兩枚炸彈均已被香港警方成功解除。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
加載更多
母親的懷抱
母親的懷抱
新西蘭央行維持基準利率不變
新西蘭央行維持基準利率不變
誦讀國學經典
誦讀國學經典
迎接國際護士節
迎接國際護士節

010020030320000000000000011106191122820358