新華網 正文
《厲害了,我的國》在澳門舉行觀影禮
2018-05-08 20:45:18 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社澳門5月8日電(記者胡瑤)紀錄電影《厲害了,我的國》8日下午在澳門大學舉行觀影禮,澳大師生、澳門各社團、機構代表近300人出席並觀看了影片。

  影片《厲害了,我的國》展示了中共十八大以來在創新、協調、綠色、開放、共用的新發展理念下中國取得的歷史性成就。

  澳門大學學生事務長彭執中在觀影禮上致辭説,澳門大學一直重視愛國主義教育,重視培養學生的國家情懷。他相信影片帶來的震撼與感動,更能激發起澳大師生的民族使命感和自豪感。

  影片導演衛鐵致辭説,這部電影的真正作者是千千萬萬為祖國繁榮富強、為中華民族偉大復興付出辛勤汗水的中國人。電影中的故事——港珠澳大橋合龍,呈現的成就與澳門人的生活乃至未來的發展緊密相關。他鼓勵澳大學子為國家民族奮鬥,為未來夢想奮鬥。

  影片播放結束後,衛鐵還與現場觀眾分享了拍攝這部電影的難忘經歷,並逐一回答了觀眾的提問。

  據了解,《厲害了,我的國》將于9日至14日在澳門永樂戲院包場放映,預計澳門社會各界將有近2000人觀影。14日起《厲害了,我的國》將在澳廣視、澳亞衛視、蓮花衛視、澳門有線電視等澳門各電視臺陸續播放。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張晴
新聞評論
載入更多
探測器眼中的火星
探測器眼中的火星
各色花朵裝扮甘肅戈壁小城
各色花朵裝扮甘肅戈壁小城
強降雨來襲 廣東多地暴雨預警
強降雨來襲 廣東多地暴雨預警
新疆遭遇寒潮天氣
新疆遭遇寒潮天氣
010020030320000000000000011100001122802843