新華網 正文
“‘一帶一路’點亮中國夢文藝晚會”在港舉行
2018-05-02 23:18:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港5月2日電(記者丁梓懿)由香港翔韻藝術團主辦的“‘一帶一路’點亮中國夢文藝晚會”2日晚在香港大會堂音樂廳舉行。來自內地與香港的近50名表演嘉賓與逾千名香港市民,通過經典歌舞曲目共同展望美好中國夢。

  當晚的舞臺背景上,“中國夢”和“一帶一路”的大字色彩亮麗,吸人眼球。文藝晚會在熱鬧歡騰的歌伴舞《相親相愛》中拉開序幕。接著,7位香港歌唱者共同演唱經典歌曲《我愛你,中國》,曲中融入《獅子山下》編曲元素,形式新穎,引得在場觀眾陣陣掌聲。

  隨後,《秋水長天》《起航》等精彩節目將晚會一次次推向高潮。最後,所有表演嘉賓共同上臺合唱《不忘初心》,為整場晚會畫上圓滿句號。

  “今年是‘一帶一路’倡議提出5周年,也是改革開放40周年。團員們通過近一年的籌備,準備了精彩節目,以一種感恩的心歌頌祖國,表達對祖國的熱愛,展現國家日新月異的變化。”香港翔韻藝術團榮譽團長李藍波説。

  文藝晚會總導演、香港翔韻藝術團團長陳瑜表示,晚會的表演者們是一群熱愛音樂、熱愛國家的香港市民,他們利用業余時間排練節目,希望這場晚會能向社會傳遞正能量,鼓勵香港市民和國家一起努力實現中國夢。

  晚會主辦單位香港翔韻藝術團成立于2008年,是香港廣東社團總會下屬的非盈利團體。

+1
【糾錯】 責任編輯: 董一秀
相關新聞
  • 林鄭月娥呼吁香港各界把握好“一帶一路”建設機遇
    香港特區行政長官林鄭月娥17日表示,“一帶一路”建設是香港未來社會和經濟發展的一股重要動力,她希望社會各界把握機遇,共同為香港企業打開新的市場,創造商機。
    2018-04-17 22:55:39
  • 香港積極助力東北企業參與“一帶一路”建設
      香港貿發局東北代表趙啟榮表示,香港是國際金融中心,在人才、資本、稅收等方面擁有獨特的優勢,可以為東北相關企業參與“一帶一路”建設提供綜合性服務,擴大企業“走出去”的競爭優勢。
    2018-03-27 14:59:07
  • 香港中學生:走出去,探訪“一帶一路”機遇
    探訪團成員梁皓雲和梁海謙在後來撰寫的學習報告中寫道,蒙內鐵路為肯尼亞人提供了更為低價便捷的出行選擇,創造了大量就業機會,可加速肯尼亞經濟起飛並帶動周邊地區長遠發展。
    2018-03-25 17:44:21
新聞評論
載入更多
花間勞作忙
花間勞作忙
特色小鎮風光美
特色小鎮風光美
航拍江西宜豐野生泡桐林 花如雪點綴樹叢
航拍江西宜豐野生泡桐林 花如雪點綴樹叢
新疆白哈巴村鋪“綠毯”展清新脫俗之美
新疆白哈巴村鋪“綠毯”展清新脫俗之美
010020030320000000000000011100001122774186