新華網 正文
林鄭月娥呼吁香港各界把握好“一帶一路”建設機遇
2018-04-17 22:55:39 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港4月17日電 香港特區行政長官林鄭月娥17日表示,“一帶一路”建設是香港未來社會和經濟發展的一股重要動力,她希望社會各界把握機遇,共同為香港企業打開新的市場,創造商機。

  林鄭月娥當晚在“一帶一路”總商會首屆就職典禮上致辭時表示,作為“促進者”和“推廣者”,特區政府正從多方面入手,推動香港參與“一帶一路”建設,抓緊機遇,為國家和香港的未來發展作出貢獻。

  她表示,香港會利用好“一國兩制”的優勢,發揮國際金融、貿易、航運及服務中心的作用,連接“一帶一路”國家及地區,以香港所長,配合國家所需,為國家和香港的未來發展作出貢獻。

  據介紹,“一帶一路”總商會在今年初已經開始展開工作,包括在2月3日聯同特區政府在北京人民大會堂舉辦“國家所需、香港所長——共拓‘一帶一路’策略機遇”論壇。

  “一帶一路”總商會由香港商界人士共同發起成立,並由林建岳擔任首屆主席。商會旨在聯合港澳臺僑的工商界專業人士,發揮香港的獨特優勢,在“一帶一路”建設中發揮作用。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張晴
相關新聞
  • 林鄭月娥:期望香港知名高校落戶粵港澳大灣區
    香港特區行政長官林鄭月娥14日表示,期望香港知名高校能夠落戶粵港澳大灣區,以配合大灣區打造國際化教育基地的目標。
    2018-04-14 21:20:20
  • 林鄭月娥:粵港兩地合作存在無限可能性
    香港特別行政區行政長官林鄭月娥29日在出席香港中文大學(深圳)祥波書院成立儀式上表示,隨著粵港澳大灣區發展規劃即將出臺實施,粵港兩地將共同推進重大合作項目,出臺有利于兩地人才流動的政策,而香港中文大學(深圳)的成功,印證了粵港兩地合作的無限可能性。
    2018-03-30 08:32:33
  • 林鄭月娥:致力紓緩香港劏房戶居住問題
    香港特區行政長官林鄭月娥28日出席特區立法會答問時表示,特區政府願意考慮所有能建設更多過渡性或社會性房屋的方法,以改善劏房戶的居住環境。
    2018-03-30 08:08:43
新聞評論
載入更多
貴陽:獅子“兄弟”組團賣萌
貴陽:獅子“兄弟”組團賣萌
柳樹“打針” 抑制飛絮
柳樹“打針” 抑制飛絮
江蘇太倉舉行水上搜救綜合演習
江蘇太倉舉行水上搜救綜合演習
紫藤花開
紫藤花開
010020030320000000000000011100001122697992