新華網 正文
香港特區政府向本地青年推出內地與海外暑期實習計劃
2018-03-16 19:59:27 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港3月16日電(記者郜婕)香港特區政府16日宣布,推出企業內地與海外暑期實習先導計劃,由16家大型企業為香港大學生提供約250個內地或海外實習職位。

  這項計劃針對持有有效香港永久性居民身份證的學士學位課程二年級或以上學生,提供位于北京、上海、廣州、成都等多座內地城市的總共超過200個暑期實習職位,以及位于英國、澳大利亞、新加坡、印度尼西亞等地的數十個實習機會。這些實習職位涉及金融服務、地産建築、公用事業等多個行業。

  特區政府政務司司長張建宗在實習計劃發布會上介紹,這項先導計劃目標在于讓香港青年通過在香港以外的地方實習,認識各地經濟、社會和文化狀況,了解各地職場文化和就業前景,建立人際網絡。

  張建宗説,通過這項計劃,特區政府著眼于與大型企業攜手,培養一批具有國家觀念、香港情懷和國際視野的優秀人才。

  在這項計劃中,特區政府將在計劃宣傳、與企業協調等方面扮演積極促成者的角色。企業在落實實習安排以外,還將承擔機票、住宿等實習相關主要費用,以確保計劃下的優秀青年不會因經濟問題而不能參與。

  這項實習計劃16日開始接受申請。申請成功者將在5月至8月期間開展實習,實習期為6至12個星期。

+1
【糾錯】 責任編輯: 董一秀
新聞評論
載入更多
2018年香港花展開幕
2018年香港花展開幕
杭州西湖龍井春茶開採
杭州西湖龍井春茶開採
春來花盛開
春來花盛開
新華社國內照片一周精選
新華社國內照片一周精選
010020030320000000000000011100001122548827