新華網 正文
上海國際芭蕾舞比賽首設5萬美元大獎
2018-02-08 23:15:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社上海2月8日電(記者許曉青)上海國際芭蕾舞比賽組委會8日宣布:第六屆上海國際芭蕾舞比賽定于8月3日至11日在上海國際舞蹈中心舉行,即日起至5月31日面向全球徵募參賽選手。大賽設大獎一名,獎金從上屆的3萬美元增至本屆的5萬美元,為歷屆最高。

  上海國際芭蕾舞比賽創辦于1995年。經文化部批準,從2016年的第五屆起,恢復為每兩年舉辦一屆。本屆上海國際芭蕾舞比賽由上海國際舞蹈中心發展基金會、上海市舞蹈家協會、上海大劇院藝術中心共同承辦。大賽主題為“魅力上海,與你共舞”。

  賽事將邀請國際著名芭蕾舞藝術家組成評委會,比賽分為少年組和成年組兩個組別展開。少年組選手年齡范圍為15歲至18歲,成年組為19歲至26歲。選手以獨舞或雙人舞形式比賽。本屆比賽設置網上報名渠道,2月11日起大賽官網將正式接受網上報名。

  大賽除首次設立5萬美元大獎1名外,其他獎項分別為成年組男女金獎各1名,獎金各1.5萬美元;男女銀獎各1名,獎金各1.1萬美元;男女銅獎各1名,獎金各7000美元。少年組男女金獎各1名,獎金各1萬美元;男女銀獎各1名,獎金各7000美元;男女銅獎各1名獎金各4000美元。另設最佳編舞獎1名、評委會特別獎1名、最佳雙人舞獎1對,鼓勵獎3名,也均設有獎金。

  上海市舞蹈家協會主席辛麗麗表示,提高大獎的獎金額,是為了鼓勵更多優秀選手參與,促使上海國際芭蕾舞比賽競爭更激烈、賽事更精彩、實力更耀眼,努力發現和培育中外優秀芭蕾新人。

+1
【糾錯】 責任編輯: 鞏陽
相關新聞
新聞評論
載入更多
朝鮮藝術團在韓國舉行首場演出
朝鮮藝術團在韓國舉行首場演出
西安大明宮上演3D光影秀
西安大明宮上演3D光影秀
三角山:零下35攝氏度的暖心哨所
三角山:零下35攝氏度的暖心哨所
海南省博物館全面開館
海南省博物館全面開館
010020030320000000000000011199261122390214