新華網 正文
廣深港高鐵等新口岸將陸續開通 香港海關增加投入全力準備
2018-02-08 16:07:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港2月8日電(記者戰艷)港珠澳大橋、廣深港高速鐵路及蓮塘/香園圍口岸將要陸續開通,香港海關將在人手、裝備、工作流程等方面增加投入以配合項目落成。

  香港海關關長鄧以海7日表示,對海關而言,今年將是任務繁重的一年,同時為三個重大跨境基建項目作通關準備是史無前例的挑戰。

  香港海關將為新開設的口岸引入多款高科技儀器優化通關查驗工作,並計劃在今年內增聘約1000人。

  海關去年10月起全年招聘關員。鄧以海指出,至1月底共接到逾1萬宗申請。

  鄧以海表示,海關將優化通關查驗配置,包括于陸路邊境口岸安裝先進的“門架式”及“雙能流動”X光車輛檢查係統,也會廣泛使用手提式毒品分析儀,加強邊境口岸的執法成效,配合新口岸運作。

  全長55公里的港珠澳大橋是世界最長的跨海大橋。6日,港珠澳大橋主體工程完成交工驗收,具備通車試運營條件。廣深港高速鐵路是一條連接香港、深圳和廣州的跨境高速鐵路,全長140公里,其中香港段長26公里。蓮塘/香園圍口岸位于香港特區政府未來著力發展的創新科技的區域,將配合香港和深圳“港深創新及科技園”的建設。

+1
【糾錯】 責任編輯: 董一秀
相關新聞
新聞評論
載入更多
新加坡航展上的中國參展商
新加坡航展上的中國參展商
高鐵“後廚”打造美味旅程
高鐵“後廚”打造美味旅程
朝鮮藝術團抵達韓國
朝鮮藝術團抵達韓國
科威特最大博物館群揭幕
科威特最大博物館群揭幕
010020030320000000000000011100001122388530