新華網 正文
廣東警犬首次出口香港
2018-02-05 20:28:59 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廣州2月5日電(記者壯錦)廣東出入境檢驗檢疫局5日發布消息,廣東省公安廳贈送給香港警方的6只警犬從佛山南海出發,順利抵達香港。這是廣東警犬首次出口香港。

  據介紹,這批警犬均是比利時牧羊犬,非常聰明且易于訓練。

  批量犬只出口至香港程序較為繁雜,需滿足養殖基地具備出口資質認證、犬只質量達到要求、動物衛生證書符合香港法律規定等條件。

  為了讓這批警犬早日拿到出口“通行證”,南海檢驗檢疫局嚴格對照《廣東檢驗檢疫局出境動物養殖企業注冊登記工作規范》,對養殖基地從藥物使用記錄、免疫記錄、消毒記錄到投喂情況逐項考察,幫助養殖基地取得出境動物企業注冊資格。

  犬只出口前,南海檢驗檢疫局從飼料選擇、喂養方式、防疫消毒等方面逐一落實安全風險預防與應對措施,並督促養殖基地及時注射狂犬病、犬瘟熱疫苗等香港方面要求注射的疫苗,確保犬只質量。

  南海檢驗檢疫局還與香港漁農自然護理署反復斟酌,確保這類警犬的動物衛生證書條款符合香港當地法律要求,使得該批警犬能順利通關抵達香港。

+1
【糾錯】 責任編輯: 董一秀
相關新聞
  • 警犬基地裏的一場特殊“生日宴”
    北京市公安局刑偵總隊15日晚舉行了一場特殊的“生日宴”——來自各地的帶犬民警和他們的愛犬一起,為兩只出生在10月的警犬集體“慶生”。
    2017-10-17 18:12:48
新聞評論
加載更多
大渡河峽谷絕壁上的“天邊”村寨
大渡河峽谷絕壁上的“天邊”村寨
江西婺源:星江河上鴨嬉戲
江西婺源:星江河上鴨嬉戲
令人嘆為觀止的蜿蜒公路!
令人嘆為觀止的蜿蜒公路!
惠若琪退役
惠若琪退役
010020030320000000000000011100001298061171