新華網 正文
珠海橫琴深化與港澳合作取得新進展
2018-01-26 09:44:52 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京1月26日電  港澳臺簡訊

  珠海橫琴深化與港澳合作取得新進展

  記者從珠海市橫琴新區25日舉行的工作會議上獲悉,作為緊鄰澳門的廣東自由貿易試驗區片區之一,該區積極推進與港澳融合發展,去年新注冊港澳投資企業849家,同比增長72%。首期規模200億元的粵澳合作發展基金也已落戶橫琴。

  香港警方破獲一起倫敦金騙局 涉案金額達1100萬港元

  香港特區警方25日拘捕4名涉嫌以投資倫敦金串謀詐騙的男子。該案中共有8人受騙,涉案金額達約1100萬港元。其中,損失最多的一人為內地人,被騙去大約400萬港元,警方不排除有更多人被捕。

  香港一名5歲兒童乙型流感死亡 香港流感疾病個案明顯上升

  香港特區政府衛生署衛生防護中心25日表示,香港有一名5歲男童因乙型流感並發腦病變而不治。近兩周香港院舍及學校爆發流感疾病個案明顯上升,截至當日,衛生防護中心于2018年共錄得7宗兒童流感相關的嚴重並發症個案,其中包括2宗死亡個案。

  澳門一甲流病人合並肺炎感染死亡

  澳門特區衛生局25日晚通報,一名甲型流感合並肺炎鏈球菌感染的4歲女童病情加重後搶救無效病逝。據澳門疾病預防控制中心介紹,今年共有39宗學校出現流感樣疾病的爆發,近一周有13宗。而出現流感合並肺炎的病人由1月1日至今共有15例,其中12例已出院,1例死亡,其他2例病情穩定。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李雪姣
新聞評論
加載更多
2017年我國城鎮新增就業1351萬人
2017年我國城鎮新增就業1351萬人
白族夫妻傳承千年扎染技藝
白族夫妻傳承千年扎染技藝
大山貧困娃和她的“駐村媽媽”
大山貧困娃和她的“駐村媽媽”
山東濱州:足球小鎮過寒假
山東濱州:足球小鎮過寒假
010020030320000000000000011100001122319512