新華網 正文
國家文物局:繼續深化與港澳同行的交流合作 探索社會力量參與文物保護利用 
2017-11-30 22:57:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京11月30日電(記者施雨岑)記者30日從國家文物局獲悉,由國家文物局、香港特區政府發展局與澳門特區政府文化局主辦的2017年內地、香港、澳門歷史建築活化再用研討會29日至30日在香港舉行。

  國家文物局局長劉玉珠在研討會上表示,香港、澳門兩地的經驗對歷史建築活化利用的啟示是,活化工作需要各方面專業人士和團體參與,而清晰、透明、開放、穩定的制度將使參與各方對成果有明確預期。未來將繼續深化與香港、澳門及國際同行的交流合作,加強理論研究和制度設計,探索社會力量參與文物保護利用的途徑,讓文化遺産融入社區和人民生活,共同傳承弘揚中華優秀傳統文化。

  據介紹,本次研討會的主題是“近現代城市建築遺産”,旨在通過對相關案例、城市規劃、政策等方面的研討,集中展示內地和香港、澳門近現代城市建築遺産活化再利用的最新成果,促進實踐經驗和理念探索方面的交流。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張茵
相關新聞
新聞評論
加載更多
大美塞罕壩
大美塞罕壩
“搭便車”的歷史偶遇——暗物質衛星“悟空”首席科學家常進的20年求索
“搭便車”的歷史偶遇——暗物質衛星“悟空”首席科學家常進的20年求索
巴厘島火山持續噴發
巴厘島火山持續噴發
小火車展看“紐約”
小火車展看“紐約”
010020030320000000000000011100001122039193