新華網 正文
滬港金融合作論壇在港舉行 共話兩地金融合作機遇
2017-10-16 23:51:17 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港10月16日電(記者李濱彬)10月16日,“借力‘一帶一路’加強滬港金融互聯互通——滬港金融合作論壇”在香港舉行。來自上海和香港的數十家金融機構和企業代表就滬港兩地金融企業的合作提出建議,探討滬港金融合作在“一帶一路”下的合作機遇和前景。

  香港上海金融企業聯合會常務理事長閻峰在論壇上表示,香港和上海兩地應加強分工協作,共同抓住“一帶一路”發展、粵港澳大灣區建設帶來的巨大商機,充分開發和利用香港在國際資本市場的良好口碑和競爭優勢,以及上海在基礎設施建設、先進制造業、創新科技産業、資金體量和産業政策等方面的巨大優勢。

  “滬港應緊密開展跨境金融合作,服務于內地企業跨境基礎設施建設、跨境投融資和內地居民的全球化資産配置需求,聯手承擔國家實施‘一帶一路’建設的排頭兵、先遣隊角色。”閻鋒説。

  對于香港和上海的金融合作,上海金融業聯合會副理事長傅帆指出,上海作為內地最大的經濟中心和金融中心,與香港維持著長期良好的合作關係,在國家“一帶一路”建設的推動下,兩地金融企業迎來重大的歷史機遇。

  與此同時,申萬宏源首席經濟學家楊成長也指出,在內地的股、債、匯逐步開放的情況下,香港可提供管控內地風險的對衝,為內地投資者提供專業風險管控渠道。

+1
【糾錯】 責任編輯: 栗一星
相關新聞
新聞評論
加載更多
金秋北京11處園林景區宜賞紅
金秋北京11處園林景區宜賞紅
廣西欽州現火燒雲景觀
廣西欽州現火燒雲景觀
大美胡楊醉金秋
大美胡楊醉金秋
三峽工程175米試驗性蓄水進入最後1米衝刺
三峽工程175米試驗性蓄水進入最後1米衝刺
010020030320000000000000011100001121812539