新華網 正文
“第七屆全港學生中國國情知識大賽”在港舉行
2017-10-07 20:17:47 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港10月7日電(記者丁梓懿)“‘回歸杯’第七屆全港學生中國國情知識大賽”團隊初賽暨個人復賽7日在香港會展中心舉行,活動旨在加深香港青少年對中國歷史文化的了解,增強對祖國的認同感。

  當日,逾千名學生在會展中心內面積達2000平方米的展覽廳同場競技,比拼國情知識。據主辦方介紹,比賽結果將于12日在《文匯報》《大公報》及大賽官網公布,大、中、小學組前三名與前三支團體隊伍將晉級11月4日在沙田科學園舉行的決賽。

  據悉,本屆大賽吸引來自全港大、中、小學及專上院校的6000多名學生參賽,報名隊伍達252支。參與人數較去年增加1000多名,參賽隊伍增加近百支。

  今年的比賽在賽制及獎勵方面有所創新。在賽制方面,今年新增個人賽復賽,讓學生有更多機會積累臨場比賽經驗,提升比賽的競爭性及公平性;在獎勵方面,增設內地交流訪問項目,團隊賽及個人賽的冠、亞、季軍將參與內地考察交流活動。

  本屆大賽由香港特區政府教育局、香港大公文匯傳媒集團及未來之星同學會聯合主辦。

  全港學生中國國情知識大賽于2011年創辦,歷經6年發展,已成為受香港學界重視、社會關注且具影響力的活動,同時為香港學生及市民學習中國歷史、了解中華文化打開一扇窗口。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
飛閱唐山灣月坨島
飛閱唐山灣月坨島
玩轉全球之遙遠的風景
玩轉全球之遙遠的風景
八月十八潮
八月十八潮
鐵路迎來假期返程客流高峰
鐵路迎來假期返程客流高峰
010020030320000000000000011105701121768728