新華網 正文
香港將舉辦百余項活動推廣生物多樣性
2017-10-07 19:41:15 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港10月7日電(記者張歡)香港中環7號碼頭7日舉行“咫尺自然”藝術展,為“香港生物多樣性節2017”揭開序幕。在10月至12月期間,“香港生物多樣性節2017”將舉辦百余項活動,推廣香港豐富的生物多樣性。

  香港特區政府環境局局長黃錦星主持開幕禮時表示,香港得天獨厚,擁有山林、濕地和海洋,自然就在咫尺之遙。每個生態環境和棲息其中的物種,都是獨特的創意題材。他説,即使大部分市民居住在市區,也不難在四周發現自然生態。

  黃錦星期望香港生物多樣性節有助于市民認識本地生物多樣性,並使市民知行合一,在日常生活中保護自然資源。

  漁農自然護理署今年以“咫尺自然”為主題,並得到包括政府部門、大學、民間組織和公私營機構等40個合作夥伴的支持,再度在香港多個地點舉辦為期3個月的香港生物多樣性節。

  據介紹,“香港生物多樣性節2017”包含工作坊、展覽、講座、電影放映會、培訓課程、義工服務及家庭同樂日等多種活動。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
加載更多
玩轉全球之靈性亞洲
玩轉全球之靈性亞洲
諾貝爾文學獎揭曉
諾貝爾文學獎揭曉
秋雨卷珠簾
秋雨卷珠簾
三峽大壩開閘騰庫
三峽大壩開閘騰庫
010020030320000000000000011101301121768696