新華網 正文
香港快運航空更換行政總裁並再次取消航班
2017-10-04 23:12:09 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港10月4日電(記者顏昊)根據香港機場管理局的消息,香港快運航空4日再取消四班當日航班,包括香港往返張家界、香港前往越南峴港以及東京前往香港的航班。

  香港快運航空本月初宣布,因後備機組人員短缺問題,取消10月1日至8日18班來往香港和日韓兩國的航班,導致近2000名旅客被迫更改出行計劃。

  香港快運航空當日還發布公告,由鐘國頌接替安浩恩出任執行董事長兼行政總裁。公告表示,鐘國頌上任後將優先全面評估公司近期的運作情況,制定和執行必要的改善措施,立即與包括特區政府民航處在內的監管機構緊密聯係。

  特區政府民航處當日表示,香港快運航空曾在9月中旬保證航班運作不會受到內部人員離職的影響,但不到半個月卻突然取消航班。民航處認為,香港快運航空的做法與此前提供的信息大相徑庭,民航處對公司的做法表示不滿並將高度關注。

  此前,香港特區政府運輸及房屋局已經約見香港快運航空高層管理人員,並要求該公司在一周之內提交詳細報告。運房局表示,特區政府將嚴肅處理香港快運航空取消航班的個案,待收到詳細報告後將審視是否需要進一步行動。

  香港快運航空是以香港為基地的唯一一家低成本航空公司。

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
相關新聞
新聞評論
加載更多
中秋月圓
中秋月圓
豐收金秋 扮靚山鄉
豐收金秋 扮靚山鄉
“楓”景醉遊人
“楓”景醉遊人
鐵路父女的中秋“團聚”
鐵路父女的中秋“團聚”
010020030320000000000000011199221121762952