新華網 正文
澳門舉行豐富多彩活動慶祝新中國成立68周年
2017-10-01 23:36:53 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社澳門10月1日電(記者胡瑤)澳門各界1日舉行豐富多彩的活動,熱烈慶祝中華人民共和國成立68周年。從臺風“天鴿”災害中剛剛恢復正常生活的澳門市民,與澳門特區政府一道,努力共建家園,喜迎國慶佳節。

  1日上午7時整,中國人民解放軍駐澳門部隊在澳門新口岸營區和珠海正嶺營區同步舉行升國旗儀式。8時許,澳門特區政府在金蓮花廣場舉行隆重升旗儀式。隨著澳門警察樂隊奏響雄壯的國歌,全場人士肅立,澳門學生代表和著樂隊旋律唱起了《義勇軍進行曲》。在大家的注目禮中,鮮艷的五星紅旗和澳門特區區旗伴著朝陽徐徐升起,在晨風中獵獵飄揚。

  升旗儀式後,“2017澳人齊賀國慶世界步行日歡樂跑”于金蓮花廣場前舉行。上萬名澳門市民參與了這項全民健身活動。澳門市民李女士告訴記者,她每年都參加這項活動,通過體育運動的方式,來表達歡度佳節的喜悅心情和對祖國的祝福。

  9時30分,澳門特區政府在旅遊塔會展娛樂中心舉行大型酒會。特區行政長官崔世安、特區政府主要官員、中央駐澳機構負責人以及社會各界代表逾千人,共同舉杯慶祝新中國成立68周年。崔世安在酒會上致辭時表示,祖國的繁榮富強永遠是澳門穩定發展的強大後盾,感謝祖國在澳門遭受風災期間提供的溫暖關懷和大力支持。

  當天晚上,澳門文化演出活動絢麗登臺,為澳門市民和遊客帶來視聽盛宴。晚上8時整,由重慶雜技藝術團帶來的大型雜技劇《花木蘭》在澳門綜藝館舉行第二場演出,吸引了不少澳門觀眾前往觀看。同時,意大利都靈皇家歌劇院制作的翁貝托·焦爾達諾四幕歌劇《安德烈·謝尼埃》在澳門文化中心上演,為澳門觀眾奉獻上西方經典歌劇演出。

  晚上9時,由特區政府旅遊局主辦的慶國慶煙花演出在旅遊塔對開海面綻放璀璨的焰火,將當天的慶祝活動推向高潮。而在附近的南灣湖畔為慶祝“雙節”而布置好的兔仔燈籠更是增添了喜慶的氣氛。不少市民一邊在南灣湖畔觀賞煙花,一邊與兔仔燈籠合影留念,度過難忘的國慶之夜。

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
相關新聞
新聞評論
加載更多
走進國歌展示館
走進國歌展示館
新疆伊犁河谷牧民開始秋季轉場
新疆伊犁河谷牧民開始秋季轉場
中俄聯合遠程寬體客機正式命名為CR929
中俄聯合遠程寬體客機正式命名為CR929
合肥:城管換新裝
合肥:城管換新裝
010020030320000000000000011199221121756635