新華網 正文
港交所與四川省簽訂合作備忘錄 冀推動雙方資本市場合作發展
2017-08-24 21:30:31 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港8月24日電(記者李濱彬丁梓懿)香港交易及結算所有限公司(香港交易所)與四川省人民政府24日在港簽訂合作備忘錄,希望加強溝通合作,支持及推動雙方在資本市場和大宗商品領域的合作發展。

  合作備忘錄由香港交易所內地業務發展主管毛志榮與四川省金融工作局局長歐陽澤華簽訂,香港交易所集團行政總裁李小加及四川省省長尹力出席了簽署儀式。

  記者從四川省在香港的推介會上了解到,截至2017年6月底,22家四川企業在香港上市,集資額超過396億港元,總市值接近580億港元。

  尹力指出,川港應在以金融為重點的專業服務發展上進一步深化合作。歡迎更多的香港金融機構到川設立分支機構,支持川企在香港上市融資、參與國際並購和開展國際化經營。期待更多物流、會計、咨詢、法律等服務企業到川落戶。

  記者獲悉,在本次川港澳合作周上,16項蓉港金融合作項目簽約,包括成都與香港貿發局、港交所等簽署戰略合作協議等,協議總金額157.39億美元。

  據了解,成都正加快建設西部金融中心,目標是到2022年全面建成立足四川、服務西部、輻射全國、具有國際影響力的西部金融中心。

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    黃河壺口瀑布水量大漲
    黃河壺口瀑布水量大漲
    五圖話“金磚”——音樂之聲
    五圖話“金磚”——音樂之聲
    呆萌版“龍女王”徵集名字
    呆萌版“龍女王”徵集名字
    濟南火車站大屏幕曝光失信“老賴”
    濟南火車站大屏幕曝光失信“老賴”
    010020030320000000000000011108691121538700