新華網 正文
粵港志願者傾力相助 失蹤流浪11年的港人終回家
2017-08-06 13:55:10 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港8月6日電 在粵港兩地志願者的共同幫助下,一位失蹤流浪11年、失去語言能力的香港市民日前返回香港與家人團聚。

  據香港媒體報道,今年初,廣東志願者組織“讓愛回家”在廣東東莞的馬路邊發現一位流浪人員。志願者發現他生過大病,並喪失語言能力,但從書寫繁體字等習慣判斷他可能是一位港人。

  志願者組織隨即與香港工聯會在內地的服務機構聯絡,但雙方與流浪者交流多時也未能查清其身份。直至7月31日,兩地志願者提取其指紋並向香港特區政府駐粵辦事處核查,終于證實這位流浪者是失蹤多年的香港市民陳志健。

  確認其身份後,香港志願者將陳志健的視頻交與其妻楊女士觀看,楊女士確認這就是她苦尋不見的丈夫。4日,陳志健終于回到香港,與家人團聚。

  據報道,現年68歲的陳志健已婚並育有兩子,當年從事貿易生意並經常往返粵港兩地。2006年,陳志健突然失蹤,其妻楊女士在深圳、香港報警求助未果,沒想到11年後能與丈夫重逢。

  對于陳志健緣何失蹤流浪,報道稱因涉及個人穩私,志願者方面尚無法得知。但經歷多年流浪後能與家人團聚,無疑是一大幸事。

+1
【糾錯】 責任編輯: 薛濤
新聞評論
    加載更多
    “科學”號起航開展海上考察
    “科學”號起航開展海上考察
    機器人為司機“自動泊車”
    機器人為司機“自動泊車”
    福建泉州:百年鹽場的繁忙伏收季
    福建泉州:百年鹽場的繁忙伏收季
    一葉知秋
    一葉知秋
    010020030320000000000000011101301121438584