新華網 正文
香港警隊將迎來史上首位女副處長
2017-07-05 08:28:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據香港媒體報道,香港特區政府警務處4日公布,高級助理處長趙慧賢獲委任為警務處副處長,接替即將退休的警務處副處長(管理)周國良,8日生效。趙慧賢是香港歷年來首名女性擔任副處長一職。

  現年54歲的趙慧賢于1983年加入警隊任職督察,2002年晉升為高級警司,4年後再升為總警司,至2011年晉升為助理警務處長,2014年升為高級助理警務處長,2016年3月出任人事及訓練處處長。

  她曾先後于警隊不同崗位工作,包括刑事情報、毒品調查、國際聯絡、培訓事務,並曾在分區、警區和總區擔任指揮官,也在總部層面負責行動政策及支援等工作。

  1997年任職警司期間,趙慧賢曾擔任中英香港政權交接儀式及世銀國際基金年會保安策劃小組核心成員,專責傳媒聯絡事務和相關保安事宜。

+1
【糾錯】 責任編輯: 章廉
相關新聞
  • 香港警察“精氣神”哪裏來?
    新聘的警員入職後,要到香港警察學院接受為期27周的基礎訓練,包括警務程序、法例、步操、體能訓練等,通過終場考試方可結業。香港警察的薪酬較一般公務員高,這是其高壓力、高風險、高工作強度的職業特性決定的。
    2017-04-22 08:44:58
  • 制度健全監管嚴格 香港這樣監督警察
    在香港,除了警員素質極高以外,健全的法律和有效的監管也是保證警隊保持高服務水平的重要一環。那麼,香港警隊倘若在執法過程中出現玩忽職守、不作為等情況,會如何被監督和處理呢?
    2017-03-30 13:21:08
新聞評論
    加載更多
    美國總統特朗普訪問波蘭
    美國總統特朗普訪問波蘭
    工作居家兩相宜 機器人展會顯身手
    工作居家兩相宜 機器人展會顯身手
    廣東龍門發生客車側翻事故致19人死亡
    廣東龍門發生客車側翻事故致19人死亡
    一東北虎在雲南成功産下七崽
    一東北虎在雲南成功産下七崽
    010020030320000000000000011100001296476301