新華網 正文
香港將發行“人體五感官”兒童郵票
2017-07-04 14:49:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  據香港媒體報道,香港郵政3日宣布,7月18日將推出一套以“人體五感官”為題的兒童特別郵票及相關集郵品,並首次為每一款郵票加入不同的印刷效果,表達聽覺、視覺、嗅覺、味覺及觸覺五種感覺。

  據悉,“聽覺”郵票以熱熔印刷技術把沙粒附于郵票表面,磨擦時會發出聲音;“視覺”郵票中有圓孔形相機鏡頭,可觀看四周景物;“嗅覺”郵票附有桃子香味;“味覺”郵票的背膠有香草味道;“觸覺”郵票上的籃球則採用熱感膨脹油墨印刷,模倣真實籃球的觸感。

  此外,同係列的郵票小型張採用AR(擴增實境)技術設計,用“香港郵政郵票”流動應用程序掃描後,小型張上的兒童和各種感官活動便會立體呈現眼前。

  香港郵政表示,郵票及相關集郵品于4日起在郵政總局、尖沙咀郵政局、荃灣郵政局、沙田中央郵政局和屯門中央郵政局展出。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李雪姣
新聞評論
    加載更多
    美國總統特朗普訪問波蘭
    美國總統特朗普訪問波蘭
    工作居家兩相宜 機器人展會顯身手
    工作居家兩相宜 機器人展會顯身手
    廣東龍門發生客車側翻事故致19人死亡
    廣東龍門發生客車側翻事故致19人死亡
    一東北虎在雲南成功産下七崽
    一東北虎在雲南成功産下七崽
    010020030320000000000000011100001296470211