新華網 正文
駐澳部隊走進澳門小學慶祝“六一”國際兒童節
2017-05-26 14:54:29 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社澳門5月26日電(葉華敏 胡瑤)在“六一”國際兒童節即將到來之際,中國人民解放軍駐澳門部隊70余名官兵代表26日上午走進澳門鏡平學校小學部,與千余名師生開展豐富活潑的慶“六一”“中國故事”文化聯誼活動。

  當日上午8時30分,駐澳部隊儀仗隊與鏡平學校小學部護旗隊共同升起五星紅旗,400余名師生代表參加了莊嚴肅穆的升國旗儀式。9時許,在歡快的樂曲聲中,駐澳部隊官兵與師生們共同走入禮堂,觀看駐澳部隊儀仗隊的表演。官兵們的精彩演出贏得臺下同學的熱烈掌聲。

  之後駐澳部隊與鏡平學校代表交換紀念品。鏡平學校校長黎世祺在致辭中表示,希望通過這次文化聯誼活動,可以增強師生的國民意識和國家觀念,激發師生“愛國愛澳”情懷,傳承中華傳統文化。

  在隨後的文藝演出中,駐澳部隊官兵表演了歌舞《澳門組歌》,鏡平學校小學部師生表演了詩歌朗誦和歌咏節目。活動尾聲,全體官兵和師生們合唱《歌唱祖國》,駐澳部隊還為鏡平學校學生贈送文具用品表達節日祝福。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    沙塵暴襲擊科威特
    沙塵暴襲擊科威特
    “人機大戰”第二局:柯潔不敵“阿爾法圍棋”
    “人機大戰”第二局:柯潔不敵“阿爾法圍棋”
    大白鯊成群出沒 南加州海灘持續關閉
    大白鯊成群出沒 南加州海灘持續關閉
    0.6秒能做什麼?特戰隊員出槍擊發一氣呵成
    0.6秒能做什麼?特戰隊員出槍擊發一氣呵成
    010020030320000000000000011176801121042663