新華網 正文
香港期待攜手閩企 共拓“一帶一路”新商機
2017-05-25 15:49:11 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社福州5月25日電(記者劉旸)香港貿易發展局25日首次在福州舉辦“創新升級·香港論壇”,為閩港企業搭建交流洽談平臺,推動雙方加快創新升級步伐,攜手走向國際市場,共拓“一帶一路”新機遇。

  香港貿發局副總裁葉澤恩表示,在“一帶一路”倡議下,福建作為“21世紀海上絲綢之路”核心區,會推動更多企業通過貿易、投資等方式走向國際市場。閩企對金融、法律、會計、知識産權、貿易等專業服務有著較強需求。

  葉澤恩表示,香港專業服務人才擁有豐富的國際經驗,將在金融、物流、基建、設計、品牌管理和科技創新等方面為福建企業提供支持。閩港攜手實現優勢互補,可共建現代化的基礎設施,為福建自貿區建設提供動力。

  香港投資推廣署助理署長何兆康介紹説,香港正致力于成為企業財資中心,協助企業做好資金風險管控,應對融資需求。隨著福建企業逐步“走出去”,這方面的需求會越來越多。此外,香港金融管理局已于去年成立基建融資促進辦公室,推動“一帶一路”沿線國家和地區的基建融資。

  據介紹,香港貿發局在全球有46個代表處,其中28個設在“一帶一路”沿線國家和地區。

+1
【糾錯】 責任編輯: 郭潔宇
新聞評論
    加載更多
    沙塵暴襲擊科威特
    沙塵暴襲擊科威特
    “人機大戰”第二局:柯潔不敵“阿爾法圍棋”
    “人機大戰”第二局:柯潔不敵“阿爾法圍棋”
    大白鯊成群出沒 南加州海灘持續關閉
    大白鯊成群出沒 南加州海灘持續關閉
    0.6秒能做什麼?特戰隊員出槍擊發一氣呵成
    0.6秒能做什麼?特戰隊員出槍擊發一氣呵成
    010020030320000000000000011101021121036095