新華網 正文
2016年廣東海關查獲來自港澳的侵權貨物逾20萬件
2017-04-17 20:26:50 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廣州4月17日電(記者胡林果)記者17日從廣東省人民政府發布的《2016年廣東省知識産權保護狀況》中了解到,2016年廣東省海關共查扣涉及香港、澳門的侵權貨物420批次,查獲來自港澳的侵權貨物20.8萬件。

  海關廣東分署法規處處長周華介紹説,廣東省海關積極開展與香港、澳門海關的知識産權保護合作,主要包括情報交換、即時情報通訊以及開展聯合執法行動,旨在遏制粵港、粵澳兩地進出口侵權違法活動。

  近年來,粵港兩地海關開展了多次聯合執法行動。2016年,粵港海關開展聯合執法行動4次,粵澳海關開展聯合執法行動3次,海關廣東分署向港澳海關通報廣東省內海關查處侵權案件情況近30次,處理港澳海關侵權案件情報70余份。

  據廣東省知識産權局局長馬憲民介紹,在目前被查到的跨境知識産權違法行為中,涉及商標權方面的行為比較多,侵權貨物主要為通訊設備、服裝、鞋類、箱包以及皮革制品等。

+1
【糾錯】 責任編輯: 谷玥
相關新聞
新聞評論
    加載更多
    “酸雨之都”何以變身“花海城市”?
    “酸雨之都”何以變身“花海城市”?
    一淀蘆葦一淀金——雄安新區踏訪記
    一淀蘆葦一淀金——雄安新區踏訪記
    青島機場口岸在入境快件中查獲倣真槍支
    青島機場口岸在入境快件中查獲倣真槍支
    特戰女兵的別樣青春
    特戰女兵的別樣青春
    010020030320000000000000011100831120826283