新華網 正文
梁振英:冀香港各界把握“一帶一路”機遇
2017-04-07 22:09:51 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港4月7日電(記者 王小旎)香港特區行政長官梁振英7日在港表示,香港作為國際金融中心,擁有專業的人才及服務,而在成為亞投行成員後,還將吸引更多基建工程的基金在港設立,希望社會各界借著“一國兩制”的優勢,在國家與特區政府全力支持下,把握“一帶一路”機遇。

  梁振英當日出席由香港工程師學會舉辦的“一帶一路”研討會。他致辭表示,“一帶一路”倡議將帶動香港、內地及全世界未來的發展,國家提出這一倡議後,將香港視為重要節點,帶來龐大機遇,香港也將扮演“一帶一路”超級聯係人的角色。

  梁振英表示,他在去年的施政報告中提出撥款2億港元,以支持香港專業服務業界與“一帶一路”沿線國家及其他境外市場的交流、推廣與合作,鼓勵專業人士在這一進程中大展所長。

  梁振英當日還發表網志指出,中央政府3月發布的工作報告提到將研究制定粵港澳大灣區城市群發展規劃,發揮港澳獨特優勢。他表示,大灣區規劃將為香港和廣東攜手拓展海外市場提供大量機會。

  梁振英説,“一帶一路”倡議其中一個重要方面是工程基建,部分“一帶一路”項目會在香港集資,而香港是工程師們一顯身手的舞臺。隨著“一帶一路”及粵港澳大灣區的落實,這個舞臺將越來越大,為新一代工程師提供前所未有的事業發展機會。

+1
【糾錯】 責任編輯: 潘子荻
相關新聞
  • 梁振英:香港推進多條鐵路建設以加強通聯
    當日,香港特區行政長官梁振英出席香港鐵路南港島線啟用慶典時説,特區政府正全力推動多條鐵路和基建項目,以加強香港各區之間及香港與內地、世界的聯係。
    2016-12-19 22:18:24
新聞評論
    如繁星閃爍!麗水濕地公園螢火蟲漫天飛舞
    如繁星閃爍!麗水濕地公園螢火蟲漫天飛舞
    北京受損共享單車堆積如山 工人“修不過來”
    北京受損共享單車堆積如山 工人“修不過來”
    廣西柳州:24萬株洋紫荊競相綻放
    廣西柳州:24萬株洋紫荊競相綻放
    美國向敘利亞發射數十枚導彈
    美國向敘利亞發射數十枚導彈
    010020030320000000000000011124031120771322