新聞中心
新華網 > 新聞中心 > 正文

林鄭月娥感謝中央政府任命

2017年03月31日 21:28:20 來源: 新華社

  新華社香港3月31日電(記者 郜婕)香港特區候任行政長官林鄭月娥31日發表聲明,感謝中央人民政府任命她為香港特別行政區第五任行政長官。

  國務院總理李克強當天主持召開國務院第七次全體會議,決定任命林鄭月娥為香港特別行政區第五任行政長官。

  林鄭月娥隨後發表聲明説:“我衷心感謝中央人民政府任命我為香港特別行政區第五任行政長官,既深感榮幸,亦知任重道遠。”

  她在聲明中説:“我將不負中央和香港市民所托,懷著謙卑的態度,竭盡所能,嚴格按照基本法落實‘一國兩制’、‘港人治港’、高度自治的方針,致力維護香港的核心價值,並帶領香港特別行政區政府服務市民。”

  她在聲明中承諾,在未來的日子,以“關心”“聆聽”“行動”與各界同行,致力團結社會,發展經濟,改善民生,推進民主,建設更美好的香港。

  林鄭月娥本月26日在香港特區第五任行政長官選舉中以777票當選。香港基本法規定,香港特區行政長官由一個具有廣泛代表性的選舉委員會選出,中央人民政府任命後成為候任行政長官。第五任行政長官的任期自2017年7月1日至2022年6月30日。

李克強主持召開國務院全體會 決定任命林鄭月娥為香港特區第五任行政長官

 

【糾錯】 [責任編輯: 聶晨靜 ]
新華炫聞客戶端下載
010020030320000000000000011100001120735358