新華網 正文
澳門學者首獲長江學者講座教授殊榮
2017-03-23 19:59:00 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社澳門3月23日電(記者劉暢)記者23日從澳門大學獲悉,澳門大學人文學院副院長徐傑參評國家教育部實施的“長江學者獎勵計劃”,成功獲選2016年度“語言學及應用語言學”專業范疇“長江學者講座教授”,成為首位獲得這一殊榮的澳門學者。

  “長江學者獎勵計劃”一直被視為國家級學術榮銜。根據國家教育部《“長江學者獎勵計劃”實施辦法》,長江學者講座教授須在海外教學科研一線工作,一般應擔任高水平大學教授職位或其他相應職位;本人學術造詣高深,在本學科領域具有重大影響,取得國際公認的重大成就;並且誠實守信、學風嚴謹、樂于奉獻、崇尚科學精神。

  徐傑教授1993年在美國馬裏蘭大學獲得語言學博士學位,于2008年加盟澳門大學,之前在新加坡國立大學任教多年。其學術專長為理論語言學、語法理論、語言教育與語言規劃。徐傑教授著述豐厚,在其學術領域具有廣泛的國際影響。在澳大任職以來,他除了從事教學和研究等基本工作外,還長期擔任係主任和副院長等行政工作,曾于2011年至2015年擔任過兩屆澳大校董會成員。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張敏彥
新聞評論
    長沙:“像繡花一樣精細”夯實文明根基
    長沙:“像繡花一樣精細”夯實文明根基
    烏克蘭一彈藥庫發生爆炸 尚無人員傷亡報告
    烏克蘭一彈藥庫發生爆炸 尚無人員傷亡報告
    亞投行迎來香港、加拿大等13個新成員
    亞投行迎來香港、加拿大等13個新成員
    直擊空軍學員夜間飛行訓練
    直擊空軍學員夜間飛行訓練
    010020030320000000000000011108201120683740