新華網 正文
國際食品添加劑法典委員會會議在澳門開幕
2017-03-21 22:49:10 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社澳門3月21日電 第49屆國際食品添加劑法典委員會會議21日在澳門開幕。會議為期五天,將就食品添加劑法典通用標準、編碼係統以及質量規格標準等議題進行探討。

  本屆會議由國家衛生和計劃生育委員會主辦、國家食品安全風險評估中心承辦、澳門民政總署協辦。50個國家、地區及30余個國際組織的200多位代表與會。國家衛生和計劃生育委員會副主任金小桃、澳門特區政府行政法務司司長陳海帆分別致開幕辭。

  金小桃在致辭中説,食品安全已成為世界共同面臨的挑戰,中國願與世界各國一道,深化合作,借助信息化手段,加強交流互建,共同完善食品添加劑國際標準。

  陳海帆表示,澳門作為一個國際旅遊城市,每年接待數以千萬計的旅客。讓每個人吃得健康、吃得安心,是特區政府非常重視的工作。此次會議在澳門舉辦,有利于澳門了解國際食品添加劑標準變化趨勢,適時更新澳門食品安全標準,促進澳門食品安全管理水平與國際接軌。

  國際食品法典委員會是由聯合國糧農組織和世界衛生組織聯合成立並運營的政府間組織,旨在制定統一協調的國際食品標準、準則和行為守則,保護消費者健康,並確保食品貿易中的公平。中國2006年當選國際食品添加劑法典委員會主持國,負責組織召開相關會議。

+1
【糾錯】 責任編輯: 馬俊卿
相關新聞
  • 澳門2月CPI漲幅降至7年來最低
    澳門特區政府統計暨普查局21日發布數據,2月份澳門綜合消費物價指數(CPI)同比上漲0.37%,漲幅較上月回落1.39個百分點,創2010年1月以來新低。
    2017-03-21 20:57:15
  • 澳門特區政府設立專門委員會推動海域管理
    澳門特別行政區公報20日刊登行政長官崔世安的批示,設立“海域管理及發展統籌委員會”,進一步妥善推動海域管理及發展。
    2017-03-20 20:25:49
新聞評論
    南京:鐘山雨花茶春茶開炒
    南京:鐘山雨花茶春茶開炒
    第14屆蘭卡威國際海事與航空展在馬來西亞舉行
    第14屆蘭卡威國際海事與航空展在馬來西亞舉行
    2017亞太鐵路大會召開
    2017亞太鐵路大會召開
    濟南市一段古城墻“重見天日”
    濟南市一段古城墻“重見天日”
    010020030320000000000000011160091295148581