新華網 正文
連續虧損兩年的香港迪士尼樂園多措並舉吸引遊客
2017-02-20 21:09:09 來源: 新華社
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社香港2月20日電(記者周雪婷)2016年香港旅遊業表現低迷,香港迪士尼樂園度假區也不例外。香港迪士尼樂園20日表示,樂園2016財政年度凈虧損1.71億港元,為連續第二年虧損。同期入場人次為610萬,同比下跌近10%,其中香港本地遊客及內地旅客人數均出現下跌,但國際遊客有所增長。

  香港迪士尼樂園度假區當日召開2016財政年度業績發布會。香港迪士尼樂園度假區行政總裁劉永基表示,2016財政年度期間,樂園業務收入為48億港元,凈虧損1.71億港元。未計利息、稅項、折舊及攤銷前利潤為7.15億港元。

  面對接連虧損,香港迪士尼樂園積極應對:全球迪士尼樂園首個以漫威為主題的遊樂設施已于上月開幕;“探索型”的度假酒店將于4月迎客;《冰雪奇緣》的城堡也在擴建當中……諸如此類的全新項目都將在2017年陸續登場。

  根據迪士尼樂園發布的業績公報,香港迪士尼酒店入住率維持近八成。為吸引更多遊客在樂園停留更長時間,樂園度假區第三間酒店——迪士尼探索家度假酒店將于4月30日開幕。

  新開張的酒店將以“探索”為主題。酒店樓高7層,共有750間海景或園林景觀客房,新酒店價格從2200港元起,4個主題庭園設計各具獨特的異國色彩。

  除了新開張的酒店外,上月開張的全球迪士尼樂園首個漫威主題遊樂設施也賺足眼球。劉永基表示,該遊樂設施在港正式開幕後,顯著推動了農歷新年假期遊客數量的增長,樂園入場人次同比增加13%。

  據了解,漫威主題遊樂設施主要包括“史達科技展”和“鋼鐵俠飛行之旅”。其中,“史達科技展”主要呈獻各項史達工業的科技發明,包括鋼鐵俠戰甲、防衛科技建設、“方舟反應爐”和“鐵甲號”飛行車等。

  “鋼鐵俠飛行之旅”則更為刺激,香港迪士尼樂園團隊花了超過3年時間構思和打造,將香港元素貫穿于整個遊樂設施。遊客戴上“智能眼鏡”,登上飛行車後,就可以與“鋼鐵俠”穿梭于西九龍及香港鬧市,並飛越青馬大橋、維多利亞港等多個香港特色景點。

  此外,香港迪士尼樂園已提出109億港元的全新擴建發展計劃建議,正待特區立法會審批。計劃包括增建漫威超級英雄及迪士尼電影《冰雪奇緣》兩大主題區,擴建城堡及廣場,推出日夜兩場全新匯演,探險世界也會加設新體驗。

  香港迪士尼樂園計劃由2018年開始至2023年,幾乎每年都推出新元素以吸引遊客。在擴建及發展計劃完成後,香港迪士尼樂園的園區數目會由7個增至9個,而設施的總數則會由約110項增加至超過130項。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李海韻
相關新聞
  • 香港迪士尼與慈善組織合作剩食贈基層
    香港迪士尼樂園度假區與當地慈善團體合作,共同開展“剩食捐贈計劃”,將潔凈剩食提供給有需要的人士。28日是大年初一,主辦方希望通過“惜食傳福”活動迎接雞年。
    2017-01-28 18:43:05
  • 香港迪士尼樂園將注資逾百億港元擴建
    香港特區政府與美國華特迪士尼公司22日在港聯合公布,將投資逾100億港元擴建香港迪士尼樂園,包括首次引入“冰雪奇緣”及“漫威英雄”兩大主題區。
    2016-11-23 05:29:58
新聞評論
    【紀檢人·鏡頭】花開羅平醉煞人
    【紀檢人·鏡頭】花開羅平醉煞人
    “冰城”醉遊人
    “冰城”醉遊人
    廣西南寧一城中村倉庫發生火災
    廣西南寧一城中村倉庫發生火災
    圖片故事:一塊冰的“升華”之旅
    圖片故事:一塊冰的“升華”之旅
    010020030320000000000000011101051120499282