新華網 > > 正文

國泰航空證實將精簡架構 于年中落實框架調整

2017年01月19日 08:22:11 來源: 新華網

  據港媒報道,近日屢傳重組的國泰航空,18日晚正面回應此一消息,指出在目前全球經濟變化下,該公司確實“需要一個更精簡、以顧客及他們需要為主導的架構”,強調將“集中部分部門的職能資源”。國泰航空昨日股價收在10.82港元,小跌1.99%。

  報道稱,國泰航空訂立新策略方針。受全球經濟變化不定、競爭白熱化、以至顧客期望攀升等因素影響,公司的業務嚴重受壓;市場競爭及不明朗已成為常態,必須積極應對。國泰還指出,未來公司的決策會以顧客為核心,並將利用數位化科技去推進落實新策略,通過大數據分析去洞悉顧客需要。

  該公司稱,需要一個更有效、更精簡、以顧客需要為主導的組織架構,並且能迅速應對營運環境變化。在客戶、運作、商務及人才管理方面的組合團隊,將會在未來數月研究及建議架構轉變,以提升各自組合的效率,並于年中落實該變計劃。

  另外,國泰也會集中若幹部門的職能資源,使工作流程更暢順,標準更一致。在落實新策略的過程,“一些現有職位或變得不合時宜”,同時會創造新機會給員工。

【糾錯】 [責任編輯: 蔡嘯天 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010020030320000000000000011154641294532591