新華網 > > 正文

中國會展經濟國際合作論壇將在澳門舉行

2017年01月10日 20:54:44 來源: 新華社

  新華社澳門1月10日電(記者楊懿)由中國國際貿易促進委員會主辦的“第十三屆中國會展經濟國際合作論壇”將于1月12日至14日在澳門舉行。這是本論壇首次在內地以外地區舉行,將推動海內外會展業交流與合作。

  澳門貿易投資促進局執行委員劉關華在當日舉行的記者會上介紹,本屆論壇將充分發揮澳門作為中國與葡語國家商貿合作服務平臺的角色。來自安哥拉、巴西、幾內亞比紹、莫桑比克、葡萄牙等葡語國家代表已落實參會,為歷屆中葡語國家參與最多的一次,將有助提升論壇的國際化程度,而當中的澳門元素或為業界帶來嶄新商機。

  本屆論壇以“直面挑戰、勵精圖變”為主題,將從政府、企業、協會等多方視角,探討在世界經濟復蘇乏力、中國經濟新舊動能轉換提速的新形勢下,全球會展業如何把握機遇,迎接挑戰,轉型發展。論壇還設立專題講座探討雲平臺和VR技術等創新熱點,還將發布《中國展覽經濟發展報告(2016)》。論壇預計將有25個國家和地區的約700位會展業人士與會。

【糾錯】 [責任編輯: 章廉 ]
新華炫聞客戶端下載
010020030320000000000000011100001120284183