帶上它!來一場説走就走的攝影旅途

2020年09月29日 15:37:30 | 來源: 新華網
分享到:

    國慶長假即將來臨,暢想著歡快的旅途,歡樂的相聚時光,屏幕前的你有沒有準備好扛起相機,隨時記錄下難忘的瞬間?俗話説:臨陣磨槍不快也光!出發前,小編為你充充電,總結一些攝影技巧幹貨,讓你拿起相機時再多一分自信。

    一、色彩,攝影中永恒的主題

    這就是色環圖,眾所周知,我們人眼中所能看見的色彩就在這張圖上。

    要想拍出一張清新色調的照片,小編建議顏色盡量以藍色、綠色、黃色為主色調,避開大量的褐色,紫色,紅色,這樣才能讓畫面看起來清新柔和。

    除了色彩選擇,色彩的搭配也很重要。一般而言,我們需要選擇色環中相鄰的顏色,例如,藍色和藍綠色相鄰,可以搭配在一起;黃綠和綠味黃相鄰,可以搭配在一起。當然這一點不是在任何時候都管用的,畢竟生活沒有這麼多巧合。

    二、構圖,逃出心中的束縛

    三分法構圖應該是最常見也是最基本的構圖方法,它適合應用于各種拍攝題材,最常使用的就是風景、人物等。

    對角線和三角形構圖可以給照片添加動態的張力,讓照片看起來更活潑,這樣的構圖方式更多地被運用在建築和運動拍攝上。

    當然,關于生活攝影的構圖,更多時候要遵從“沒有構圖”的原則,這裏並不是指拍照時完全忽視構圖,而是説不要被構圖這一係列理論所束縛。當然,如果遇到了一些類似相框或線條的東西,不妨多加利用!旅行不但過程有趣,而且更能訓練你的攝影眼和實時調整相機設定的能力,也能令你的構圖更多元化。

   1 2 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 高軍]
010020050620000000000000011100001210822439