新華網 > > 正文

攝影家丁寬亮向內蒙古師范大學附屬中學捐贈38幅作品

2019年09月26日 09:35:51 來源: 中國日報網

    9月20日,慶祝內蒙古師范大學附屬中學建校65周年高質量發展成果展在該校舉行。攝影家丁寬亮向母校捐贈了38幅自然生態攝影作品,丁寬亮“尊崇自然 敬畏生命”主題攝影展同時開展。

    丁寬亮的作品多以中國野生靈長類動物為主,從2013年起,作品多次在國內、國際攝影大賽中獲獎。《秦嶺金絲猴》《和諧》分別獲得第三屆、第四屆亞洲最佳自然攝影獎,《你好,媽媽》獲第20屆德國國際自然攝影比賽哺乳動物組亮點獎等獎項。丁寬亮希望通過影像的力量呼吁人們關注自然,保護生態環境,保護好珍稀野生動物棲息地,讓青山綠水與人類的美好生活永遠相伴。他説,此次為母校捐贈攝影作品、舉辦影展,也是想傳達愛護環境、保護環境,實現人與自然和諧的理念。(中國日報內蒙古記者站)

(丁寬亮攝影作品)

【糾錯】 [責任編輯: 王秀 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010020050620000000000000011100001210293128