褐馬雞和他的鄰居們

2018年08月30日 08:00:52 | 來源: 新華攝影
分享到:

    雪後的山谷整潔了許多,幽藍的山壁,挂雪的褐色樹枝,潔白的地面,期待中的褐馬雞已經早早來到。褐馬雞在這樣的環境中依然高昂著驕傲的身姿。這幅近乎完美的畫面讓我握著相機的手開始顫抖。雪依然在飄著,雖然不大,但剛剛適合渲染氣氛。我仰面向天,去迎接著雪花的降臨,點點滴滴融化在臉頰便似激動的淚了。褐馬雞,長尾雀,大山雀,紅嘴藍鵲,山噪鹛,甚至還有岩松鼠。我知道他們並不一定如我喜歡這雪的來臨,但是他們依舊用各自的形態點綴著這處完美,站在不同的高度鳴叫著各自的心情,形成了一臺立體的舞美交響音樂會。新世語/周永勝(大山)(聲明:凡帶有水印的圖片,係版權圖片,受法律保護,使用(含轉載)需付費,歡迎致電購買圖片:010-88050891或010-88050717)

    今年的春隨著雪的打擾,好像縮短了身影。夏的影子接踵而來,鄰居們也因季節的變化而變化著,松鴉,煤山雀,褐頭山雀,大山雀,長尾雀,白冠燕尾,棕眉山岩鷚都遷徙到了海拔更高的山林,只有星鴉還偶爾停留在高高的松樹頂端巡視著山谷的狀況。夏日的山谷還有山噪鹛,紅嘴藍鵲依舊陪伴著褐馬雞。今年的春隨著雪的打擾,好像縮短了身影。夏的影子接踵而來,鄰居們也因季節的變化而變化著,松鴉,煤山雀,褐頭山雀,大山雀,長尾雀,白冠燕尾,棕眉山岩鷚都遷徙到了海拔更高的山林,只有星鴉還偶爾停留在高高的松樹頂端巡視著山谷的狀況。夏日的山谷還有山噪鹛,紅嘴藍鵲依舊陪伴著褐馬雞。新世語/周永勝(大山)(聲明:凡帶有水印的圖片,係版權圖片,受法律保護,使用(含轉載)需付費,歡迎致電購買圖片:010-88050891或010-88050717)

    其實褐馬雞也是來的少了,但是因為他們帶著新生的孩子,寺廟的投食會方便育雛,所以依然隔幾日來走動覓食。這時的褐馬雞由于育雛的辛勞和夏羽的更換是不適合出鏡的。無論雌雄都顯得那麼慵懶與不修邊幅。而那些毛茸茸的幼年褐馬雞卻是很值得鏡頭的關注,他們新生的羽毛在逆光的映照下,更顯萌態十足。滿綠背景下,褐馬雞的天倫之樂便顯得更加的溫馨。新世語/周永勝(大山)(聲明:凡帶有水印的圖片,係版權圖片,受法律保護,使用(含轉載)需付費,歡迎致電購買圖片:010-88050891或010-88050717)

   1 2 3 4 5 6 7 下一頁  

【糾錯】 [責任編輯: 高軍]
010020050620000000000000011100001299417501