發展論壇 思客 影巢 新華博客 新華微博 今日話題 新華調查 段子坊 圖志 
社區

【影巢周刊】芙蕖花開:夏日荷花別樣紅

2017年07月22日 08:50:06 | 來源:新華網

夏之荷  作者:愛民牛

夏之荷,俏無語。年年拍,寂無聲。三伏天,花更紅。湖塘畔,醉朦朧。

  濃縮世間萬象,圖説百姓生活!本期《影巢周刊》攝影作品發表時間為2017年7月15日至7月21日,點擊標題可查看本組詳細內容。歡迎廣大攝友繼續投稿,發布作品或參與交流請點擊進入新華網影巢(攝影社群)

  《影巢周刊》往期回顧>>>

盛夏 作者:知名不具203

    盛夏,其熱難當。清晨到朋友家拍荷也算是一種避暑的手段。

荷塘潤色圖 作者:蘇伍

    京城玉淵潭公園盛夏寫生遊記。

畫意荷花 作者:水木清華th

這裏暑夏花鬥艷 作者:小梁王

採摘 作者:鐵軍視角

果園裏的西梅成熟了,碩果挂滿枝頭甚是愛人,古裝少女手提籃筐在園中採摘更是一道亮麗風景。

 

醉美黃花溝 作者:郭建偉

輝騰錫勒黃花溝草原位于內蒙古自治區察哈爾右翼中旗,是內蒙古最美的鮮花草原,也是距離首都北京最近的內蒙古大草原。每年七八月份,這裏水草豐美、黃花遍野、牛羊遊動。景區內交通方便,纜車、馬車、觀光車、雙人自行車等等,一路伴隨著藍天白雲青草地,整個人的心情也會格外的舒暢。

懸池如鏡—長白山 作者:小梁王

長白山天池位于長白山主峰火山錐的頂部,這裏四季風光迷人,是來長白山的必遊之地。登上山頂可見群峰疊嶂、氣勢恢宏,十六座山峰簇擁著一潭平靜的湖水,在藍天晴空的映照下,湖水深邃幽藍,格外迷人。盛夏是觀天池的最佳時節,因雲霧相對較少,一睹天池真容的機會較大。

藍色的天堂——青海湖二郎劍 作者:楚歌_1109

二郎劍,位于青海湖東南部,景區正好在109國道邊,二郎劍是湖邊的一個細長半島,從高處看,猶如一把利劍插入湖裏而得名。二郎劍以其蜿蜒深入青海湖中的特殊地理位置,以草原、沙灘、動物為主的生態自然資源,成為青海湖旅遊區一顆耀眼的明珠。

《漠河神龍灣》 作者:老歌

神龍灣是大林河蜿蜒行進中的一處轉彎,位于黑龍江省漠河縣河灣林場施業區。神龍灣是近幾年才發現的,酷似龍江第一灣。

高原春色 作者:譚祖國

雖然已經進入伏天,然而筆者所在海撥5013米的拉薩米拉山雪域高原才有初春的感覺,今天陽光明媚、藍天、白雲相映,好一幅高原美景。

挑戰折多山 作者:退休老頭

在四川生活,座車翻越高山應當是經歷,騎自行車翻越,就是挑戰!康定城到折多山埡口,絕對高差2500米,共計47公裏,平均坡度都在百分之六左右!

新疆風光 作者:鐵人 北京_wx

在新疆的茫茫的大漠上矗立著許多不停工作的油泵。

幫爺爺拍鳥 作者:老戰士新網民

全民攝影,小朋友也不例外。爺爺抱著孫子一起玩拍鳥,這一瞬間很有意思,充滿了幸福與愛。

【糾錯】 [責任編輯: 薛筆犁]
010020040410000000000000011106901296611401