發展論壇 思客 影巢 新華博客 新華微博 今日話題 新華調查 段子坊 圖志 
社區

【影巢周刊】用光影記錄動人時刻

2017年05月29日 06:00:32 | 來源:新華網

勝利在望  作者:知名不具203

濃縮世間萬象,圖説百姓生活!本期《影巢周刊》為第39期,攝影作品發表時間為2017年5月20日至5月26日。歡迎廣大攝友繼續投稿,發布作品或參與交流請點擊進入新華網影巢(攝影社群)

夕陽無限好  作者:滄海一笑福

晚霞映天紅  作者:流星

美麗園博園  作者:滄海一笑福

對于園博園這樣一個美麗的園林我已經來過好幾次了,由于它佔地面積過于龐大想一次遊遍全園還是很費體力的。碰巧五月十五日有藍天白雲這樣的好天氣相伴,所以選擇再次出行,去捕捉其充滿魅力的風採。希望通過我的鏡頭可以給你去不一樣的的風景!

豐收   作者:知名不具203

簋街夜色 作者:月份牌

夕陽下鳴鶴古鎮的馬頭墻  作者:東海沙子nb

傍晚,走進位于寧波慈溪市觀海衛鎮南部的鳴鶴古鎮。夕陽下,古鎮靜謐而不乏溫馨,更有些動情。你看,那馬頭墻被夕陽染得金燦可人,古老的磚瓦上折射出一層迷人的光影,倣佛進入仙境一般。沿著古鎮弄堂徜徉,偶爾踩上那灑落在小巷裏的夕陽,抬頭可見那金燦燦的馬頭墻就在頭頂,如此陶醉著,欣賞著,已完全忘記了回家的時間,真是陶醉。夕陽下古鎮的馬頭墻、鳴鶴古鎮,是一個依山成街、因河成鎮、鎮邊有寺,漁耕人家枕河而居的浙江省歷史文化名鎮、浙江省旅遊風情小鎮,還是中國國藥的發源地,有“中國國藥出浙江,浙江在慈溪,慈溪首推鳴鶴場”之説。 

黃腰柳鶯  作者:行攝如歌

登高俯瞰  作者:冷色天空

勞動者  作者:夜雨_0

出水芙蓉一第十三屆全運會花樣遊泳採風  作者:燕子考拉

旅途的方向  作者:蘿Booo

“小滿”的回憶  作者:蘇伍 

愛情風景線  作者:ALAN

秋水蓮畫  作者:雲南純糧小燒王

去年秋天,一日無事,到一濕地拍鷺鳥。看這地:秋水如鏡,罕有遊人。有白鷺起舞池中,有鳥鳴傳自遠處,有野花隨風輕搖,寧靜中充滿生機。漫步水邊,令人心曠神怡。突觀遠處水面,有一片蓮花開放。用相機遠看,畫感極好。細觀之,花色有紅有粉,有白有黃。時而微風輕撫,池水輕蕩,蓮葉輕擺,蓮花輕舞。時而池水如鏡,蓮懸倒影,如夢如幻。正如古人所雲:“方塘清曉鏡,獨照玉容秋。蠹芰不相採,斂蘋空自愁。日斜還顧影,風起強垂頭。芳意羨何物,雙雙鸂鳥遊。” 

【糾錯】 [責任編輯: 李林 元皓冉(實習生)]
010020040410000000000000011106901296196941