發展論壇 思客 影巢 新華博客 新華微博 今日話題 新華調查 段子坊 圖志 
社區

【影巢周刊】春夏交替感受多彩生活

2017年05月13日 06:00:24 | 來源:新華網

江嘎  作者:羊一狼

搏克手頸項佩戴的五彩飄帶圓環,蒙古語稱:江嘎。參加過一定規模數量比賽的獲勝者才能獲此殊榮,或者是老一輩搏克手傳承給後代。江嘎是模倣獅子的鬃毛演變而來,代表著兇猛無敵,也有説江嘎象徵著太陽,彩色飄帶就如滋潤萬物的陽光,能夠給予搏克手不竭的能量。2017年5月攝于內蒙古錫林郭勒盟正藍旗“渾善達克”春季那達慕。

濃縮世間萬象,圖説百姓生活!本期《影巢周刊》為第37期,攝影作品發表時間為2017年5月6日至5月12日,點擊標題可查看當組詳細內容。歡迎廣大攝友繼續投稿,發布作品或參與交流請點擊進入新華網影巢(攝影社群)

賽走馬  作者:趙勇士

夏季每日一圖  作者:清風細雨(1)

 漂亮的謝幕舞姿  作者:洛陽雪無語

樂舞融合·協同創新  作者:蘇伍

中央音樂學院與北京舞蹈學院從2011年開始啟動協同創新培養高端舞蹈編創人才項目,通過兩院合作,使作曲及編導人員相互了解對方的創作特性,直接從源頭上解決教學中的問題,促進了音樂創作和舞蹈編創兩個學科的交流與共同提高。

鳳凰涅槃開新天:“5.12”汶川特大地震9周年鏡像   作者:王金城

今年5月12日,是2008年“5.12”地震9周年紀念日。

9年前的今天,汶川在哭泣,中華大地八方馳援,大愛無疆,有千裏滔滔岷江見證!歲月在流逝,民族抗震救災的偉大精神永存!

在這個緬懷的日子裏,把鏡頭溯岷江而上,聚焦曾經的震中映秀,再延伸到汶川新城和龍溪古羌寨、水磨古羌城等等。

讓我們的緬懷,在歲月裏開花,就如地震遺址上盛開的山茶花,就如災區人民的幸福之花!

童趣 作者:songjunwen

灰眶雀鹛 作者:行攝如歌

藍天舞者  作者:雲南純糧小燒王

沒事出門閒玩,來到一處小白鷺集中築巢育雛的地方,去拍小白鷺玩。到地方以後,發現那地的樹長得有點太高,圍著那地繞了一大圈,也沒找到一個比較理想的機位,根本看不到成鳥如何育雛。想找個制高點,那是咋也找不到,只能進行仰拍。拍這東西雖説有點累,還是挺好玩。

 

少室山巔作秀的老外們  作者:邙山道士

少林寺坐落在嵩山之少室山下,其西側山巔有達摩洞和達摩坐像,因此吸引了不少遊客不辭勞苦登臨瞻仰,其中也不乏老外。老外性格多外向,人越多越“瘋”的起勁。

孔廟現場觀“大成禮樂”展演  作者:滄海一笑福

禮樂文化是古人將“禮教”與“樂教”並提而形成的教化體係,它們的本義是以禮為教、以樂為教。從孔子開始,儒家就形成了一個非常重視禮樂的傳統。孔廟國子監是元明清三朝國家行禮儀、宣教化的場所。在孔廟崇聖祠,推出的《大成禮樂展演》項目,是對博物館傳統陳列展覽的豐富和創新,它能給觀眾帶來視覺和聽覺上的新感受,在與演員的互動中體味傳統禮樂文化的博大精深。

烏禾爾魔鬼城  作者:小梁王

從克拉瑪依北上布爾津,是一定要到魔鬼城去看看的。其實也只是一處比較具有代表性的雅丹地貌,出名比較早。50平方公裏土地上,矗立著大大小小、高高低低的泥岩城堡,參差錯落,奇形怪狀,兼有一種嵯峨與詭異,視覺效果確實不錯。不過之所以叫“魔鬼城”,主要還是因為起風時氣流穿梭在怪岩沙土間,天昏地暗飛沙走石的時候,更伴著鬼哭狼嚎般淒厲怪聲的緣故吧。我們在陽光燦爛的大白天穿行其間,無法驗證這種恐怖,不過這裏又叫“烏禾爾風城”,因風得名應該無可置疑。 

婺源看日出  作者:東方蘭201

這次去婺源,有心拍攝石城的晨霧和炊煙,卻既未見晨霧炊煙,也沒見圍繞石城拍攝的烏泱烏泱的攝影人。倒是在到石城前的一天,拍到了婺源日出的壯麗景象。

北山公園的芍藥花 作者:山石a

【糾錯】 [責任編輯: 李林]
010020040410000000000000011106901295968551