發展論壇 思客 影巢 新華博客 新華微博 今日話題 新華調查 段子坊 圖志 
社區

【影巢周刊】花開滿枝頭 春意灑人間

2017年03月21日 18:07:44 | 來源:新華網

 

▲尋香訪梅去  作者: 雲之濤

濃縮世間萬象,圖説百姓生活!本期《影巢周刊》攝影作品發表時間為2017年3月11日至3月17日,點擊標題可查看本組詳細內容。歡迎廣大攝友繼續投稿,發布作品或參與交流請點擊進入新華網影巢(攝影社群)。

     《影巢周刊》往期回顧>>> 

▲最美北京·早春二月   作者: 北京祥子

誰家羊脂玉,遺落滿皇城?二月春風裏,惟君最雍容。攝于國家大劇院。

▲市民廣場“二十四節氣”圖集   作者: 錦屏--8

▲俊俏“小媳婦兒”  作者:柳斯

▲為君撫琴話梯田  作者: 羊一狼

▲人勤即春早  作者: 悟山者

▲落霞與孤“鶩”齊飛  作者: 似夢幻羽 

▲春耕圖  作者: 亦聰

▲花下舞影  作者: 邙山道士

▲張家界天門山霧凇美景  作者: 夏曉光_821

▲百微頭拍的幾幅小花   作者: 阿遼沙

鄉間公路進仙境  作者: 東勝場

重慶江津上下齊心協力,加快農村公路建設。如今,公路通到山村裏,方便農民,也方便了遊人,仙境般的美麗鄉村更美麗。

水墨之間   作者:stanleyxia

斑姬啄木鳥   作者: 清風細雨(1)

斑姬啄木鳥(學名:Picumnus innominatus),背至尾上覆羽橄欖綠色,兩翅暗褐色,外緣沾黃綠色,翼緣近白色,翅上覆羽和內側飛羽表面同背。尾羽黑色,中央一對尾羽內側白色或黃白色,外側3對尾羽有寬闊的斜行白色或淡黃白色次端斑。虹膜褐色或紅褐色,嘴和腳鉛褐色或灰黑色。常單獨活動,多在地上或樹枝上覓食,較少像其它啄木鳥那樣在樹幹攀緣。繁殖期為4~7月。營巢于樹洞中,每窩産卵3~4枚。

【糾錯】 [責任編輯: 李林]
010020040410000000000000011106901295145731