新華網 > > 正文
2021 02/ 23 14:02:39
來源:新華網

美財長警告比特幣風險

字體:

  新華社華盛頓2月22日電(記者許緣 高攀)美國財政部長耶倫22日説,比特幣並非廣泛使用的交易工具,當下比特幣投資呈現“高投機性”。

  耶倫當天在參加一場線上研討會時表示,使用比特幣交易“極其低效”,而且比特幣在合法性和穩定性方面均存在重要隱患,投資者可能會蒙受損失。

  今年以來,比特幣價格直線上升,2月份以來更是“高歌猛進”,突破5萬美元大關。22日當天,比特幣價格有所回調,一度跌至5萬美元以下,跌幅超過8000美元。

  耶倫當天還對美國總統拜登提出的1.9萬億美元新一輪經濟紓困提案表達支持,認為該提案有望緩解疫情對經濟造成的創傷。美國國會眾議院預算委員會22日通過了該提案,並交由眾議院規則委員會表決,此後這一提案將由眾議院全院表決。

【糾錯】 【責任編輯:張樵蘇 】
新聞鏈接
  • 澳大利亞學者認為比特幣價值被高估
    加密貨幣比特幣價格近期不斷走高,澳大利亞學者日前在接受新華社記者採訪時表示,投資者的投機行為推動比特幣價格飆升。
    2021-02-23
  • 比特幣巨幅波動 特斯拉、貝萊德入局讓炒家有恃無恐
    北京時間22日淩晨,比特幣一度突破5.8萬美元(約合37.5萬元人民幣)。馬斯克及旗下的特斯拉為比特幣 “代言”、海外資管巨頭貝萊德將入場投資比特幣,加拿大有兩只比特幣ETF獲批,也都為比特幣近期上漲推波助瀾,讓炒家有恃無恐。
    2021-02-23
  • 專家提醒投資比特幣可能面臨高風險
    加密貨幣比特幣現貨價格近期不斷走高,19日飆升至5.5萬美元。分析人士認為,主流投資者對比特幣的興趣越來越濃,但應警惕比特幣價格的高波動性和脆弱性。
    2021-02-20
  • 比特幣急漲折射全球金融市場潛在風險
    在全球資本市場流動性充足、投資者熱衷于追逐風險以及企業和機構投資者開始買入的推動下,加密貨幣比特幣價格今年以來繼續大幅上漲。市場分析人士認為,比特幣驚人的漲勢挑戰著人們的想象力,可能預示著全球金融市場會出現異常風險。
    2021-02-20
閱讀下一篇:
010030090900000000000000011107651127129028