新華網 > > 正文
2020 12/ 31 18:39:17
來源:新華網

商務部:“兩節”期間將增加市場供應

字體:

  新華社北京12月31日電(記者于佳欣、王雨蕭)商務部新聞發言人高峰31日表示,為迎接“兩節”,商務部將增加市場供應,確保主要生活必需品供應充足,並將適時投放中央儲備肉。

  高峰在商務部當日召開的網上例行新聞發布會上説,商務部將指導商貿流通企業根據不同消費群體的個性化需求,增加庫存數量,豐富商品種類。重點確保糧、油、肉、蛋、菜、奶等主要生活必需品的供應充足,確保生活必需品不脫銷、不斷檔。

  據介紹,12月以來,商務部會同有關部門陸續投放了中央儲備凍豬肉,後續還將根據市場情況,適時投放中央儲備肉,進一步增加肉類市場供應,同時指導各地適時投放儲備商品。北方有關地區將繼續做好冬春蔬菜儲備工作,保障今冬明春蔬菜供應。

  高峰還表示,商務部將科學精準做好商貿領域疫情防控,春節期間加強市場監測。

【糾錯】 【責任編輯:張樵蘇 】
閱讀下一篇:
010030090900000000000000011105701126934247