新華網 > > 正文
2020 12/ 31 18:40:03
來源:新華網

銀保監會擬修改外資保險公司管理條例實施細則

字體:

  新華社北京12月31日電(記者李延霞)中國銀保監會31日就《關于修改<中華人民共和國外資保險公司管理條例實施細則>的決定(徵求意見稿)》向社會公開徵求意見。

  據介紹,徵求意見稿主要修改內容包括:明確外國保險集團公司和境外金融機構準入條件、完善股東變更及準入要求、取消外資股比的限制性規定等。

  銀保監會表示,本次修改不增設準入條件,不提高準入門檻,推動更高水平對外開放。繼續遵循內外資一致原則,使中外資保險機構在同一規則下開展業務。在擴大開放的同時,堅持加強風險管控,注重與現有保險監管制度保持有效銜接。堅持同類機構準入規則基本一致,保證規則相洽,防止監管套利。

【糾錯】 【責任編輯:施歌 】
閱讀下一篇:
010030090900000000000000011100601126934229