新華網 > > 正文
2020 12/ 29 09:04:49
來源:上海證券報

ST舍得間接控股股東涉嫌佔資

字體:

  ST舍得28日晚間披露,公司12月27日收到遂寧市公安局《關于劉力等人背信損害上市公司利益案偵查進展情況的通知》,具體內容:“我局在偵辦劉力等人背信損害上市公司利益案中,發現你司間接控股股東天洋控股利用與你司合作對外投資方式佔用公司資金等犯罪線索,相關犯罪事實我局正在進一步調查中,現將該情況告知你司,請你司做好配合工作。”

  依據遂寧市公安局通知,並結合公司前期自查情況,ST舍得認為,天洋控股及其關聯方涉嫌存在通過與公司合作成立天贏鏈保理方式佔用公司資金的情形。

  回顧來看,公司董事會于2018年6月20日審議通過《關于投資參股天贏鏈(深圳)商業保理有限公司的議案》,同意公司與北京天洋投資有限公司、四川沱牌舍得集團有限公司共同對天贏鏈保理增資3.5億元。其中,公司對天贏鏈保理增資1億元。增資完成後,公司持有天贏鏈保理25%的股權。

  公告顯示,截至目前,天贏鏈保理只與天洋控股及其關聯方發生保理業務,使得天贏鏈保理目前全部資金均被天洋控股及其關聯方使用。截至今年11月19日,天贏鏈保理應收天洋控股及其關聯方的保理款余額約為4.05億元(天贏鏈保理全部資金)。

  對此,ST舍得表示,鑒于相關資金佔用細節和責任人員還有待公安機關進一步查證和偵辦,公司將積極配合公安機關的相關調查,並及時履行信息披露義務。

【糾錯】 【責任編輯:于楊 】
閱讀下一篇:
010030090900000000000000011100001126919439