新華網 > 時政 > 正文
2020 12/ 28 20:19:45
來源:新華社“新華視點”微博

信用債統一信披規則,買債要看“説明書”

字體:

  信息披露制度是對債券發行人形成市場約束的關鍵,也是投資人識別風險的關鍵。近日,中國人民銀行、國家發改委、證監會聯合發布《公司信用類債券信息披露管理辦法》。穩居全球規模第二的我國債券市場,在發行公司信用債信息披露方面終于有了統一的規則。

  在我國,企業可以在銀行間、交易所兩個場所發行信用債,信用債品種包括非金融企業債務融資工具、公司債券和企業債券,但三者信息披露規則不盡一致,為此,三部門聯合制定了統一的公司信用類債券信息披露要求。

  管理辦法同時對債券募集説明書的編制提出了全面、規范的要求。募集説明書作為債券“説明書”,對債券投資人意義重大,投資人得認真閱讀“説明書”,了解各個環節的權利義務安排,做到“知己知彼”“賣者盡責、買者自負”。(記者吳雨)

【糾錯】 【責任編輯:周楚卿 】
閱讀下一篇:
010030090900000000000000011124101126918334