新華網 > > 正文
2020 12/ 28 07:41:15
來源:北京青年報

北京市交通委:申請明年小客車指標沒必要扎堆

字體:

  申請明年小客車指標沒必要扎堆

  市交通委提示:明年首輪小客車指標配置申請期長達67天 申報時間早晚與能否獲得指標無關 

  北京市小客車數量調控新政將于明年1月1日正式實施,明年1月1日至3月8日是指標申請人填報和提交申請的時間。在此期間,“無車家庭”申請指標、夫妻間申請變更登記車輛、“一人多車”的車主申請向親屬轉移登記車輛等業務,均可以通過指定網站申報,申報期長達67天。北京市交通委提醒市民,相關業務申報時間的早晚與能否獲得指標、與辦理完成車輛變更登記或轉移登記的時間早晚基本沒有關聯關係,申請人沒有必要搶先申報。

  北京青年報記者昨日從市交通委了解到,以家庭為單位申請小客車指標的,申報前家庭成員間應先達成一致意見,主申請人應當對照政策規定的條件要求準確掌握所有家庭申請人的相關信息,“商量好、問清楚、看明白、再申報”,確保填報信息準確,以便通過審核。

  “無車家庭”申請普通小客車指標的,以家庭總積分賦予“無車家庭”相應的中簽概率,與申報時間早晚無關;申請新能源小客車指標的,按家庭總積分高低配置,只有當總積分相同時,才會再以家庭申請人中最早在小客車指標調控管理信息係統注冊時間的先後排序配置。只要是家庭成員中有人曾經申請過指標,就代表著該家庭已經擁有了“係統注冊時間”,與此次提交申請的時間早晚無關。

  此外,夫妻間車輛變更登記、“一人多車”的車主向親屬轉移登記車輛的業務申請,申報後均需由公安、民政等部門進行審核。審核通過的,再由公安交管部門通過“先網上預約,後現場辦理”的模式提供服務,與提交申請的時間早晚也無關。

  需要提醒市民的是,即日至12月31日,北京市小客車指標調控管理信息係統將進行升級,個人和單位的係統賬戶功能將暫停服務。在此期間,係統網站首頁發布的內容正常顯示,需要查詢2020年第六期配置指標搖號結果的申請人可在公布欄下載查看。小客車更新指標申請時限截止日在2020年12月27日至2020年12月31日期間的個人和單位,申請時限延至2021年1月31日。(記者 劉洋)

  

【糾錯】 【責任編輯:劉陽 】
閱讀下一篇:
010030090900000000000000011108691126914102