新華網 正文
敲黑板!這些領域信息安全要注意
2020-12-15 18:00:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京12月15日電(記者張辛欣)智能網聯汽車、線上醫療、智慧教育……當我們享受新技術帶來的便利的同時,也要注意存在的安全隱患。中國軟件評測中心15日發布2020年“見證品質”係列技術白皮書。其中指出,在智能網聯汽車領域,2020年以來發現相關企業和平臺受到的信息安全惡意攻擊就達到280余萬次。專家建議加大對新應用領域信息安全重視程度,建立安全分級分類動態管理模式。

  信息安全與每個領域、每個人息息相關。在加大存儲設備、電腦、手機安全管理的同時,也要格外注重新應用快速推進過程中存在的隱患。

  以智能網聯汽車為例,白皮書顯示,根據工信部車聯網動態監測,2020年以來發現相關企業和平臺受到的信息安全惡意攻擊達到280余萬次。此外,校園網絡安全、線上醫療網絡安全等亟待重視,需要加強端口、設備等全流程管理。

  白皮書建議,加快提升新技術新應用安全保障能力,建設國家、地方、企業協同的安全技術保障體係,完善安全檢查機制,優化信息安全産業生態,鼓勵相關企業開展協同攻關和整合應用,打造全面、深入、多元的安全産業發展格局。

【糾錯】 責任編輯: 施歌
載入更多
冬日星空
冬日星空
山東棗莊:紅火的溫室大棚
山東棗莊:紅火的溫室大棚
安徽黃山:雪潤宏村
安徽黃山:雪潤宏村
國際·一周看天下
國際·一周看天下

010030090900000000000000011100601126864284