新華網 正文
重慶冷鮮肉有了“身份證”
2020-12-11 10:17:35 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社重慶12月11日電(記者王曉曈)近日,重慶部分超市的冷鮮食有了“身份證”,市民在購買城鄉冷鏈物流體係建設試點企業供應的生鮮肉禽、鮮蔬時,只要掃描冷鮮食品包裝上的二維碼,就可以進入冷鏈物流信息平臺,看到商品從生産加工到運輸售賣的全程溯源信息。

  根據重慶市政府有關城鄉冷鏈物流體係建設方案,到2025年底,重慶將實現肉類、果蔬、糧油、紅酒、海鮮、藥品疫苗等商品冷鏈物流“全覆蓋”,政府對冷鏈物流行業實行“全鏈條”管理,企業生産、存儲、運輸、銷售全程“無斷鏈”,消費者掃碼了解冷鏈的“全環節”,形成全方位、立體化、精準高效的冷鏈物流監管體係。

  記者從重慶市政府口岸物流辦了解到,目前已有多家試點企業開設了冷鏈物流信息追溯平臺,採用物聯網等新興技術,對冷鮮豬肉、冷鮮禽類、冷鮮蔬菜等幾類産品的冷鏈全程進行監控和展示。

【糾錯】 責任編輯: 詹婧
加載更多
國際·一周看天下
國際·一周看天下
初冬時節景如畫
初冬時節景如畫
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景

010030090900000000000000011100001126848448