新華網 正文
2020年那些巨變的價格
2020-12-11 16:53:25 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  “一布難求”

  年初大家經歷了口罩“一罩難求”,其根本原因在熔噴布“一布難求”。疫情導致口罩用量激增,熔噴布價格瘋漲,此後訂單數量降低,價格回落。

  進擊的黃金

  國際金價今年不斷突破歷史高點,8月首破2000美元/盎司大關。進入後疫情時代,避險需求降低,金價出現了下降趨勢。

  瘋狂的“石頭”

  2020年瘋狂的“石頭”非鐵礦石莫屬!年內最大漲幅超過94%,創近7年以來新高。其原因除我國經濟向好外,市場也擔憂供應端的縮減。

  “倒貼”的油價

  4月20日,一個值得紀念的日子。這一天,紐約油價跌成了負值。價格不僅創下歷史新低,也是自石油期貨開始交易後,首次跌入負數區間。

  難找的“箱子”

  疫情導致全球工廠大量停工,而中國率先恢復。中國商品出口大增,進口減少,集裝箱從中國向海外單向流出,大量空箱積壓在大洋彼岸。

  “向前蔥”

  從大豆、玉米的年度級別反彈,到“向前蔥”“姜你軍”重演,農産品價格強勢旋律依舊。

【糾錯】 責任編輯: 高暢
加載更多
國際·一周看天下
國際·一周看天下
初冬時節景如畫
初冬時節景如畫
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景

010030090900000000000000011109191126847437