新華網 正文
入境遊客減少導致新西蘭旅遊勝地就業低迷
2020-12-09 16:04:16 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社惠靈頓12月9日電(記者盧懷謙 郭磊)新西蘭統計局9日公布的數據顯示,受新冠疫情影響,今年第三季度新西蘭各旅遊勝地就業低迷,運輸、餐飲和酒店等行業尤其明顯。

  新西蘭統計局分析員休·查普曼表示,這些著名旅遊目的地工作崗位減少的主要原因是入境遊客大幅減少和工資補貼計劃結束。

  新西蘭統計局此前的數據顯示,今年4月至9月,入境遊客同比減少140萬人次,對新西蘭運輸、餐飲和酒店等行業影響較大。

  數據顯示,新西蘭各行業就業情況冷熱不均,建築、醫療保健、社會救助以及公共行政和安全方面的崗位增長抵消了運輸、餐飲和酒店業等行業的崗位下降。總體來看,第三季度全國就業崗位同比凈增加7000多個。

【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
加載更多
國際·一周看天下
國際·一周看天下
初冬時節景如畫
初冬時節景如畫
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景

010030090900000000000000011113261126841091