新華網 正文
中行回應“原油寶”處罰決定:對有關責任人員依法依規嚴肅問責
2020-12-05 20:21:17 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社北京12月5日電(記者姚均芳)5日,中國銀保監會公布了關于中國銀行“原油寶”産品風險事件行政處罰決定,中國銀行當日回應稱,中國銀行堅決接受處罰,認真落實相關監管措施,針對産品管理不規范、風險管理不審慎、內控管理不健全、銷售管理不合規等問題,深刻反思、汲取教訓、舉一反三,對有關責任人員依法依規嚴肅問責。

  中國銀行表示,“原油寶”事件發生以來,中國銀行全面開展風險排查,優化全流程産品管理,強化風險內控建設,規范銷售管理,與客戶逐一溝通,聽取訴求,及時出臺和解補償方案。

  中國銀行表示將進一步加大整改力度,堅持以客戶為中心,不斷提升風險管控能力,審慎合規經營,大力提升專業化水平。秉持法治化、市場化原則,持續與客戶溝通協商和解,盡最大努力妥善解決問題。

  新聞鏈接:

  銀保監會依法查處中國銀行“原油寶”産品風險事件

【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
加載更多
國際·一周看天下
國際·一周看天下
初冬時節景如畫
初冬時節景如畫
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景

010030090900000000000000011113261126826001