新華網 正文
調查顯示全球跨國企業首席財務官上調中國經濟展望
2020-12-05 10:15:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社紐約12月4日電(記者潘麗君)美國消費者新聞與商業頻道(CNBC)全球首席財務官委員會日前公布的第四季度調查報告顯示,大型跨國企業首席財務官上調中國經濟展望,認為中國正逐步擺脫新冠疫情陰霾實現經濟增長。

  CNBC全球首席財務官委員會由大型跨國公司首席財務官組成。本次調查顯示,受訪者把中國經濟展望從第三季度的“穩定”上調至“溫和改善”。

  同時,這一機構把對美國、加拿大和英國的經濟展望從此前的“溫和下滑”上調至“穩定”,把對日本、亞洲其他國家和地區及歐元區的展望保持在“穩定”,把對非洲、中東、拉丁美洲和俄羅斯的展望保持在“溫和下滑”。

  從企業層面看,約65%的受訪首席財務官認為,當前疫情是企業面臨的最大外部風險。絕大多數受訪者認為,企業制定下一年規劃主要取決于新冠疫苗有效接種進度和全球疫情走勢。

【糾錯】 責任編輯: 周楚卿
加載更多
國際·一周看天下
國際·一周看天下
初冬時節景如畫
初冬時節景如畫
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景

010030090900000000000000011124101126824507