新華網 正文
1至11月央企凈利潤降幅持續收窄
2020-12-05 09:27:49 來源: 中國證券報
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  國資委12月4日消息,國資委黨委書記、主任郝鵬日前主持召開部分中央企業負責人座談會,了解企業今年以來經營發展、改革創新等工作情況,聽取意見建議,共同謀劃2021年和“十四五”時期國資央企工作。郝鵬通報了中央企業經濟運行總體情況,1至11月中央企業營業收入、凈利潤降幅持續收窄。

  郝鵬表示,中央企業經濟運行穩中向好,防范風險能力提升,堅決落實減費讓利政策,切實降低社會運行成本,帶動各類所有制企業協同發展,為推動國民經濟健康穩定發展提供了有力支撐。現在到年底還有不到一個月的時間,要緊盯全年目標任務,堅定信心、聚力攻關,挖掘一切有利條件,力爭做到絕大多數中央企業效益持續較快增長、力爭中央企業總體效益實現正增長,確保“十三五”圓滿收官。

  郝鵬強調,要堅持新發展理念,突出質量第一、效益優先,統籌量的合理增長和質的穩步提升,全力以赴實現全年目標任務,在高質量發展上邁出新步伐。各中央企業要堅持問題導向,緊密結合企業實際謀劃下一步工作舉措,保持戰略定力,以更大的力度抓好提質增效升級,在保持穩定增長的同時,不斷提升企業發展質量和效益;要扎實落實國企改革三年行動,進一步激發企業活力動力,加快建設世界一流企業;要加強重點領域風險防范,堅決守好安全穩定底線,為“十四五”時期工作開好局、起好步打下堅實基礎。

  會上,航天科技、中國石化、國家能源集團、中國移動、中國建築、國家電網、中糧集團、招商局集團等8家中央企業負責同志圍繞企業經濟運行情況、面臨的困難挑戰及下一步工作考慮等講情況、談問題、提建議。

【糾錯】 責任編輯: 劉緒堯
加載更多
國際·一周看天下
國際·一周看天下
初冬時節景如畫
初冬時節景如畫
賞雪
賞雪
長春:“凍城”美景
長春:“凍城”美景

010030090900000000000000011109231126824205